miércoles, 11 de marzo de 2015

LLUVIA DE MEDALLAS PARA EL C.N.CHURRIANA Y SUBCAMPEONATO DE ANDALUCIA EN EL ALEVIN DE NATACION

Sobresaliente ha sido la actuación de los jóvenes deportistas del Churriana en los pasados Campeonatos de Andalucía de natación reservada a la categoría alevín. Durante todo el fin de semana se han desarrollado las pruebas en la imponente piscina de la localidad malagueña de Vélez-Málaga.

El equipo femenino ha conseguido el subcampeonato de Andalucía, el equipo masculino ha finalizado en la 3ª posición y en la clasificación conjunta por equipos, el Churriana repitió en la 3ª posición. El Navial de Córdoba ha sido el ganador de la clasificación final, siendo el Mairena de Sevilla el 2º clasificado. El campeonato ha contado con una participación de 58 clubes de toda Andalucía, con un total de 380 nadadores de categoría alevín, una de las participaciones más elevadas de este campeonato.

21 medallas han ido a parar a deportistas del Churriana, siendo 6 de oro, 5 de plata y 10 de bronce. Con solo 19 nadadores muy lejos de los 37 del ganador (Navial de Córdoba) y de los 29 de Mairena, segundo clasificado, los granadinos han plantado cara todos los clubes andaluces, e incluso ganar más medallas que el 2º clasificado, Mairena de Sevilla.

La gran protagonista ha sido Gabriela Martin, que se ha proclamado campeona de Andalucía en 100 y 200 espalda, y subcampeona en 50 libres y 200 estilos. Alba Fernández también ha sido una de las féminas destacadas con un 1º puesto en los 400 estilos, un subcampeonato en el 800 libres y un bronce en el 400 libres.Inés Cortes consiguió 2 subcampeonatos de Andalucía en el 100 y 200 mariposa. Noelia Cáliz se alzó con la medalla de bronce en los 50 libres, 100 braza y 200 braza. Andrea Marfil fue 3ª en los 200 estilos y 100 mariposa.

En el apartado masculino ha destacado de sobremanera, José Antonio Morales con la victoria incontestable en el 100 y 200 espalda y una 3ª posición en el 200y 400 estilos. Jaime Domenech consiguió el bronce en el 1500 y el 400 libres.

Finalmente los relevos masculinos del 4x200 libres formados por Jaime Domenech, José Antonio Morales, Raúl Zurita y Néstor Prados, fueron subcampeones de Andalucía.